Makanan-Makanan Hasil Olahan Jagung

Selain direbus dan dibakar atau jadi makanan pokok layaknya nasi, jagung juga bisa diolah menjadi makanan-makanan yang menarik dan mengasyikkan untuk kehidupan sehari-hari kamu. Berhubung biji jagung mengandung banyak karbohidrat, makanan dari jagung yang telah diolah pun akan mengenyangkan biarpun makanan tersebut hanya cemilan. Kandungan karbohidrat pada biji jagung tersebut bisa mencapai 80% lho! Apa aja sih yang bisa dibuat dari jagung?

1. Pop corn

[imagetag] [Image: pop%2Bcorn%2Bjagung.jpg]

Makanan olahan jagung ini terbentuk dari biji jagung yang dipanaskan dalam minyak hingga bereaksi pada tepung jagung yang berada dalam biji jagung tersebut sampai membentuk sebuah gel. Makanan ini sangat familiat kita temui di bioskop atau pun saat kita sedang menonton televise bersama keluarga/teman.

2. Bakwan jagung

[imagetag] [Image: bakwan_jagung.jpg?w=300&h=273]

Jagung pun bisa ditambahkan pada bakwan untuk menambah rasa bakwan tersebut menjadi manis. Biasanya paling nikmat makan bakwan jagung sebagai tambahan sayur bening atau sayur sup.

3. Marning

[imagetag] [Image: 2900567486_1497a5778a.jpg]

Jangan sampai keliru dengan Global Warning! Hehehe…Marning adalah makanan ringan dari jagung kering yang biasanya dihidangkan di rumah-rumah kala hari raya Idul Fitri. Banyak ragam dari marning ini, ada yang asin atau manis pedas. Yang pasti kalau makan ini dijamin tidak mau berhenti.

4. Snack Jagung

[imagetag] [Image: momogi.png]

Ada beberapa varian produk cemilan yang memproduksi makanannya dengan bahan dasar jagung. Selain enak dan kriuk-kriuk, cemilan-cemilan tersebut dijamin menyehatkan kok!

Sebenernya masih banyak lagi makanan yang bisa diolah dengan jagung, tapi menyusul di lain waktu ya. [imagetag] Grin

Sumber

(author unknown) 16 Mar, 2012

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...